最新动态
您现在的位置:最新动态 > 动态新闻

关于加强阳澄湖大闸蟹溯源管理的通知

2019-09-04 | 发布者: admin | 查看: 324


 

苏州市阳澄湖大闸蟹地理标志

产品保护委办公室文件

 

苏蟹地标保办20195

 

 


关于加强阳澄湖大闸蟹溯源管理的通知

 

各地理标志使用权单位、各刷卡点:

去年媒体曝光了阳澄湖大闸蟹销售过程中出现的以假充真、以次充好、虚假宣传、短斤缺两等违法违规行为,严重影响了阳澄湖大闸蟹的品牌形象。为维护好“阳澄湖大闸蟹”这一金字招牌,亟需对大闸蟹经营行为加强全链条溯源管理。经保护办研究决定,有关事项通知如下:

一、各品牌公司继续按照《关于印发<进一步规范苏州市大闸蟹市场监督管理的实施意见>的通知》要求,在蟹扣上明示品牌。

二、未注册品牌、未签约水面的使用权单位,统一在蟹扣上标注2-4字的单位简称,每批蟹扣预定量不得少于3000只,后如需要补充订购,需提前7天(不含)向保护办申请。单位简称及首次预定量于7月30日前报保护办,联系人:刘鎏,联系方式:69851120。

三、自今年起,使用权单位原则上不再发放和使用蟹农蟹扣。

请各使用权单位加强自律,严格执行上述规定,杜绝各类违法违规行为的发生。 

 

 

苏州市阳澄湖大闸蟹地理标志产品

                         保护管理委员会办公室

2019年7月11 日

 

 

 

 

 抄送:市农业农村局,市阳澄湖大闸蟹行业协会

苏州市阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护管理委员会办公室    2019年 7月15日印发